欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 各地工作 / 贵池区

团区委联合开展防溺水安全督查工作

浏览次数: 信息来源:团贵池区委 发布时间:2021-07-19 08:56
[字体:  ]

为落实池州市贵池区预防青少年儿童溺水工作联席会议精神,切实做好2021年预防青少年儿童溺水工作,增强广大青少年儿童的安全意识,预防和杜绝溺水事故发生,保障青少年儿童生命安全。近期,团区委牵头的第三督察组一行赴梅街镇、棠溪镇、清溪街道和平天湖风景区开展防溺水工作专项督查。

督查组深入各镇街、村(社区)、学校及有关单位,采取听取汇报、查阅资料和实地查看各水域防溺水措施,镇街(园区)围绕是否召开会议部署防溺水工作;防溺水工作方案制定情况;防溺水组织机构、分管领导、具体人员的安排落实情况;防溺水宣传教育及监护人责任落实情况;水域警示标志设置、安全防护和应急救援设施配置、重点水域排查整改情况;重点水域日常专人巡查、日常巡查记录、人员劝离及记录等落实情况;学校围绕是否召开会议部署防溺水工作、暑假前与村居对接、暑期大家访档组织、学生防溺水“联防小组”成立等情况;教育部《致全国中小学生家长的信》和暑假放假前《致学生家长的信》发放及回执回收情况;《班主任工作手册》防溺水教育内容记录情况和学校防溺水“十个一”制度落实情况,逐项检查责任落实到位情况,对检查过程中发现存在的问题进行反馈。

督查组指出,近期我区正值暑假期间且持续高温,溺水事故风险增大,各级各部门要进一步提高思想认识,牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,把防溺水工作作为一项重点工作来抓;要进一步加大防溺水宣传,充分利用微信、村村通广播、宣传栏、横幅等各类媒介大力宣传防溺水工作,提高群众安全防范意识;要加强水域安全隐患排查,消除安全隐患,杜绝溺水事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页