欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 各地工作 / 贵池区

清风街道沿江社区团支部开展“爱护家园,争做环保小卫士”主题活动

浏览次数: 信息来源:团贵池区委 发布时间:2021-07-14 09:59
[字体:  ]

65日是“世界环境日”,为积极响应创建文明城市,沿江社区团支部联合和泰幼儿园将环境教育渗透在幼儿的教育活动中,加大力度对幼儿进行环境保护教育,并开展了“爱护家园,争做环保小卫士”的活动。 

小朋友们带着手套,在樟树湾小区捡拾垃圾,老师们安排每三个一组的小朋友手持垃圾袋。小朋友们非常积极,垃圾袋都装满了垃圾,捡的过程中,志愿者们也向小朋友们讲要爱护环境,小朋友们不怕脏不怕累一点一点地捡垃圾,互相帮助,你捡垃圾我拿袋子,最后小朋友们有顺序地把垃圾丢在垃圾桶里。活动最后,社区为了鼓励小朋友以后不乱丢垃圾,爱护环境,给每个小朋友颁发了“环保小卫士”的奖状,并送了小礼品。

通过此次“环保小卫士”活动,帮助小朋友树立爱护环境意识,从小做起,用自己的双手照顾身边的环境,争做环保小卫士,为我们城市的卫生尽自己的一份微薄之力。

扫一扫在手机打开当前页