欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 团务工作

爱在池州公益行第五站走进里山敬老院,给老人送去夏日清凉!

浏览次数: 作者:王胜荣 信息来源:池州团市委 发布时间:2021-07-08 16:13
[字体:  ]

6月29日,在疫情好转后,爱在池州公益团队再次出发。 上午9点左右,志愿者们成功抵达目的地。下车后,大家兵分四路,理发、体检、打扫卫生、包饺子,分工明确。炎热的天气,并没有影响大家干活的热情。

一个个饺子在志愿者的手里从馅料到成型仅仅花了几秒钟。这次,包饺子的队伍里多了很多小朋友。别看他们小,技能并不差。据悉,因为孩子放暑假了,为了让他们懂得分享时间、捐献爱心,志愿者们在做公益活动的时候,尽量把孩子带在身边,提前给他们培训包饺子的绝活。

池州百信医院医务团队在现场给老人们进行量血压、健康答疑等,受到了老人们的欢迎。由傅老师润旺护发、哈哈造型、铭旺国际美发用品三家理发店组成的公益理发小分队细心地给老人们修剪头发、刮胡子,让老人们焕然一新。

同时,安徽省如是心贸易有限公司也派工作人员给老人们送来了黄精小饼干、黄精粥等食品,l绿池手工糍粑给老人们送来了20斤手工糍粑,帮助老人改善伙食。

人多力量大,大家经过一个多小时的辛苦劳作,最终完成了三千多个饺子。11点钟敬老院迎来了开饭的时间,老人们迫不及待拿来了碗,工作人员为他们盛上了热气腾腾的饺子,大家吃的不亦乐乎。

敬老爱老,我们一直在路上......希望有更多人加入我们,一起把爱延续,下期见!


扫一扫在手机打开当前页