欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 各地工作 / 青阳县

青阳县共青团:中队“党史馆”,宣讲在身边

浏览次数: 作者:邱哲峰 信息来源:团青阳县委 发布时间:2021-06-21 17:25
[字体:  ]

“各位老师、同学们,大家好!欢迎来到青阳县实验小学601班参观。我们中队党史馆主题是‘劳模精神’……”走进青阳县实验小学,每个班级中队都有一个个红领巾讲解员,手拿扩音器,神采飞扬地介绍着自己班级中队的“党史馆”。

党史学习教育开展以来,青阳县实验小学少先队积极创新青少年党史学习教育活动形式,以“党史教育在身边”为主题,大力推进中队“党史馆”建设。各班级中队通过手抄报、绘画、黑板报、图书角等形式,组织学生参与班级“党史馆”创建,寓教于乐,让孩子们在参与中学习党史知识。各班级中队还经过选拔,配备配齐了“红领巾讲解员”进行现场解说,不断提升学生参与党史学习教育的荣誉感、自豪感。为进一步实现教学相长,该校还专门建立了数字“党史馆”,集中展陈各班级中队“党史馆”的建馆、展馆、游馆等图片,文档和视频资料,并鼓励各班级通过服务器随时浏览学习全校班级“党史馆”资料,实现集中展示,以小见大,在必学赶超中营造浓厚青少年学党史氛围。

下一步,团青阳县委将充分推广实验小学班级中队“党史馆”活动经验,继续落实“全团抓学校”要求,充分依托县域内的红色资源,在全县多维度探索党史学习形式,努力在学校教育、家庭教育、社会教育三大阵地中,继续掀起青少年党史学习教育热潮。

扫一扫在手机打开当前页