欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 各地工作 / 东至县

东至县2021年希望工程希望书包第二批次发放活动暨青少年心灵成长公益课堂继续开展

浏览次数: 作者:团东至县委 信息来源:团东至县委 发布时间:2021-05-13 15:14
[字体:  ]

为喜迎建党100周年,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记希望工程寄语精神,坚持“提供上好学新助力,播种育好人新希望”的工作使命和“为党育人、服务青少年、形成社会功能”的政治站位,近日,团县委、县希望公益服务中心联合开展“助学育人庆建党百年  青爱同行送希望书包”2021年希望工程希望书包发放活动暨青少年心灵成长公益课堂。

5月11日,团县委、县希望公益服务中心开展第二批次希望书包发放活动暨青少年心灵成长公益课堂。团县委副书记苏睿、郑坤,县希望公益服务中心副理事长方敏、汪芳,爱心企业安徽竹士灵健康咨询服务有限公司总经理梁宝进及3名志愿者参加活动。

活动中,由两位副书记分别带队奔赴4所山区中心学校开展活动,有序发放希望工程希望书包,并为参加活动的小学生送去一堂心灵成长公益课。

据悉,每个希望书包内装有1个笔袋(内含1支铅笔和1支中性笔)、1本希望工程希望书包项目宣传册、1个小团宝玩偶,每个书包总价值不低于100元。

一支分队先后深入龙泉镇中心学校、青山乡中心学校开展活动;

另一支分队先后深入昭潭镇中心学校、花园乡中心学校开展活动。

今日共计发放希望书包339个,开展心灵成长公益课堂4场。希望书包的发放满足了困境家庭孩子们对新书包新文具的渴求,普遍受到了孩子们的喜爱和欢迎,同时也激励着孩子们要努力学习,争做新时代社会主义接班人。


扫一扫在手机打开当前页