欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 政务公开

共青团池州市委员会2016年部门决算情况

浏览次数: 信息来源:池州共青团 发布时间:2017-09-20 08:59
[字体:  ]



一、部门主要职能

(一)贯彻执行党的基本路线、方针和政策,组织实施市委、市政府和团中央、团省委部署的以青少年工作为主体的各项任务。组织和带领广大团员青年创新创业创优,积极投身改革开放和现代化建设,为池州经济发展和社会建设服务。

(二)负责全市团的组织建设、协助党组织管理、选拔和培训团干部,加强青少年活动阵地建设。

(三)贯彻实施《安徽省未成年人保护条例》和《安徽省预防未成年人犯罪条例》,参与青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策的制定,会同有关部门做好青少年权益保护工作,指导社区团的各项工作。

(四) 调查青年思想动态和青少年工作情况,研究青年运动、青少年工作理论和思想教育,为市委、市政府提供决策参考依据。

(五)培养选树青少年先进典型,大力弘扬职业文明,充分发挥先进典型在经济社会发展中的示范带动作用。

(六)负责全市青年统战和外事工作。改革完善青年社团组织机制。发挥共青团组织在青联中的核心作用。切实履行全团带队职责。

(七)建立完善基层团的工作评价机制。加强团干部的协管工作。

(八)承办市委、市政府和团省委交办的其他工作。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,共青团池州市委2016年度部门决算仅包括团市委本级决算。

三、共青团池州市委员会2016年部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计187.59万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计187.59万元(含结余分配和年末结转结余)。与2015年相比,收、支总计各增加0.83万元,增长0.4%。主要原因:一是2016年度共青团池州市委严格遵循中央“八项规定”、厉行节约,三公经费支出减少。二是2016年度共青团池州市委增加了相关项目支出,用于开展我市青少年工作。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计184.66万元,其中:财政拨款收入176.06万元,占95.34%;其他收入8.60万元,占4.66%。

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计183.60万元,其中:基本支出136.90万元,占74.56%;项目支出46.70万元,占25.44%。

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计176.06万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计176.06万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加19.24万元,增长10.93%,主要原因是2016年度共青团池州市委增加了相关项目支出,用于开展我市青少年工作。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

1.财政拨款收入决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款收入176.06万元,占本年收入的95.34%,一般公共预算财政拨款收入增加19.24万元,增长12.27%。主要原因:2016年度共青团池州市委增加了相关项目支出,用于开展我市青少年工作。

2.财政拨款支出决算总体情况

2016年度财政拨款支出176.06万元,占本年支出的95.89%。与2015年相比,财政拨款支出增加19.24万元,增长12.27%。主要原因:2016年度共青团池州市委增加了相关项目支出,用于开展我市青少年工作。

3.财政拨款支出决算具体情况

2016年度财政拨款支出年初预算为160.82万元,支出决算为176.06万元,完成年初预算的109.48%。决算数大于预算数的主要原因是2016年度共青团池州市委增加了相关项目支出,用于开展我市青少年工作。

其中基本支出129.36万元,占73.47%;项目支出46.7万元,占26.53%。具体情况如下:

(1)一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为15.86万元,决算数大于预算数的主要原因是2016年度共青团池州市委增加了相关机构事务支出的预算。

(2)一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项)。年初预算为131.13万元,支出决算为112.82万元,完成年初预算的86.04%,决算数小于预算数的主要原因是2016年度共青团池州市委严格遵循中央“八项规定”、厉行节约,三公经费支出减少。

(3)一般公共服务(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为20.40万元,支出决算数为23.33万元,完成年初预算的114.36%,决算数大于预算数的主要原因是2016年度共青团池州市委追加了有关我市青少年工作的项目预算。

(4)一般公共服务(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项)。年初预算为0万元,支出决算数为5.4万元,决算数大于预算数的主要原因是2016年度共青团池州市委追加了有关我市青少年工作的项目预算。

(5)一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)。年初预算为0万元,支出决算数为12.02万元,决算数大于预算数的主要原因是2016年度共青团池州市委追加了有关我市青少年工作的项目预算。

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出129.36万元,其中人员经费112.56万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费16.80万元,主要包括:水费、电费、差旅费、因公出国(境)费、租赁费、劳务费、工会经费、其他交通费用、其他对企事业单位的补贴等。

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

共青团池州市委2016年度没有政府性基金收入和支出。

(八)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费。

2016年度共青团池州市委员会机关运行经费16.80万元,主要用于保障单位运行,购买货物和服务。

2.政府采购情况。

2016年度共青团池州市委员会政府采购支出总额0万元。

3.国有资产占有使用情况。

截止到2016年12月31日,共青团池州市委共有车辆1辆,其中一般公务用车1辆.

4.预算绩效管理工作开展情况

2016年,共青团池州市委按照指向明确、合理可行的原则,对13个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金46.7万元。全年共组织对13个项目进行了绩效自评,涉及财政资金46.7万元。评价结果显示,各类项目均达到了预期绩效目标,取得了良好效果。

(九)名词解释

1.财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。


附件:

文件名称:4财政拨款收入支出决算公开表.xlsx 文件大小:13.15 KB

文件名称:1收入支出决算公开表.xlsx 文件大小:13 KB

文件名称:6一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表.xlsx 文件大小:13.88 KB

文件名称:3支出决算公开表.xlsx 文件大小:12.6 KB

文件名称:5一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表.xlsx 文件大小:27.97 KB

文件名称:2收入决算公开表.xlsx 文件大小:12.61 KB

文件名称:7.政府性基金收支.xls 文件大小:24 KB



扫一扫在手机打开当前页