欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 各地工作 / 东至县

团县委开展“情系敬老院 中秋共团圆”志愿服务活动

浏览次数: 信息来源:团东至县委 发布时间:2020-09-30 17:53
[字体:  ]

为弘扬中华民族尊老爱老敬老传统美德,在中秋节、国庆节来临之际,9月30日上午,团县委联合县文明办、县安东集团、县义工协会共同组织31名志愿者赴东流镇敬老院,开展“情系敬老院 中秋共团圆”志愿服务活动,陪伴敬老院68名老人提前度过丰富愉快的双节。
       活动中,志愿者们分为四组同时开展活动,其中后勤保障组起早买肉买菜、给老人们包饺子做午饭,卫生清洁组帮助老人打扫房间卫生、洗晒衣物,形象塑造组免费为老人理发、剪指甲、掏耳朵,文艺娱乐组陪老人话家常、唱歌曲、同互动。
       在志愿者们的共同努力下,老人们的房间窗明几净,物品得到清洁和重整,敬老院也变得整洁一新,理好头发的老人神清气爽、神采奕奕,娱乐互动节目表演不时赢得老人们的阵阵掌声,平日清净的敬老院充满了欢声笑语,敬老院里处处洋溢着一派祥和温馨的气氛。
       随后,志愿者们为每位老人们送上节目慰问品,包括一份袋装麻饼和一份罐装芝麻粉,与老人们共庆佳节,并与老人们合影留恋。

此次志愿服务活动的开展,让志愿者们以实际行动把爱心和温暖送给敬老院老人,弘扬了志愿服务精神,树立了尊老爱老敬老的良好风尚,让老年人充分体会到党委、政府和社会大家庭的关心关爱之情。




扫一扫在手机打开当前页