欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 各地工作 / 青阳县

青阳共青团学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神暨青年马克思主义者培养工程青年讲师培训班顺利开班

浏览次数: 作者:邱哲峰 信息来源:团青阳县委 发布时间:2020-09-30 08:33
[字体:  ]

9月28日上午,青阳共青团学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神暨青年马克思主义者培养工程、青年讲师培训班在县委党校顺利召开。县委副书记洪克峰,团市委副书记鲍楠出席会议,各乡镇(开发区)、县直机关、学校、非公企业和社会组织团组织负责人及来自全县各条战线的部分优秀青年代表共计60余人参加会议。

当前,全县上下正在全面深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,为把学习宣传贯彻工作在全县广大团员青年中引向深入,此次培训班通过集中授课、学习研讨、上报心得的方式,着力推动习近平总书记重要讲话精神在全县共青团系统引发热潮。与此同时,作为全省推进“青马工程”10 个试点单位之一,为探索推进理论武装工作,加强对青年的思想政治教育,团县委精心安排了政治理论、宣讲技巧、调研实践等课程,着力为党培养和输送一批懂理论、会宣讲、作风扎实的青年政治骨干、宣讲骨干。

开班式上,县委副书记洪克峰针对此次培训班的召开提出三点要求:一要提高政治站位,深刻领会习近平总书记考察安徽重要讲话精神的基本内涵。要求全县广大青年要牢记总书记考察安徽重要讲话重要指示要求,深学细悟,融会贯通,找准学用结合点,选准贯彻发力点,以学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神为抓手,推动青年工作再上新台阶。二要深化思想认识,充分理解实施“青马工程”的重要意义。要认识到实施“青马工程”,是巩固党的领导和执政地位的需要,是共青团履行自身职责的需要,是引导广大青年健康成长的需要。三是要孜孜不倦追求,努力成长为新时代合格的青年马克思主义者。全县广大青年要坚定理想信念,真正成为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、自觉践行者、坚定捍卫者。要积极投身实践,切实提高运用科学理论有效应对挑战、抵御风险、解决矛盾的能力和水平。要勇于担当作为,继续发挥青年生力军的作用,找准青年工作的切入点,团结带领团员青年在推动经济社会高质量发展中勇当先锋。


扫一扫在手机打开当前页