欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 各地工作 / 贵池区

“月满中秋迎国庆 携手共建送温暖”——东湖路社区团支部爱心月饼DIY活动

浏览次数: 信息来源:团贵池区委 发布时间:2020-09-28 15:16
[字体:  ]

秋风送爽,丹桂飘香。值此中秋佳节来临之际,又喜逢中华人民共和国成立71周年之时,9月26日上午,东湖路社区团支部联合辖区共建单位开展了“月满中秋迎国庆  携手共建送温暖”爱心月饼DIY活动。

当天一早,社区志愿者就擦净桌面,铺好桌布,将馅料、面粉、模具、口罩、发套等工具材料准备妥当。专业面点师傅从和面到擀皮,从包馅到刻模,手把手地教大家做月饼。现场热火朝天,大家一起齐动手,揉面团、包馅、用模具压成漂亮的形状……不一会儿,一个个精美的冰皮月饼就在大家的巧手下诞生啦!随后社区工作人员和共建单位的志愿者们将做好的月饼发放到孤寡老人、失独家庭、困难儿童以及退役老军人的家中,让他们提前感受欢乐中秋、情浓意浓,喜迎国庆佳节的氛围。

此次活动,不但体现了社区对孤寡老人、失独家庭以及困难儿童这些贫困家庭的关爱,更让他们感受到党和政府及社区的温暖和关怀,同时也进一步增强了社区党团组织与共驻共建单位之间的互联互动,提升了社区党组织的凝聚力,也增进了社区党团组织、驻区单位与居民间彼此间的感情,促进了社区的和谐稳定。


扫一扫在手机打开当前页