欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 各地工作 / 东至县

东至县举办2020年少先队辅导员培训班

浏览次数: 信息来源:团东至县委 发布时间:2020-09-25 10:25
[字体:  ]

为贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要批示精神,进一步提升少先队辅导员队伍的的专业素养,推动全县少先队事业健康发展。9月24日,团县委、县少工委联合举办2020年东至县少先队辅导员培训班,团县委书记吴磊出席开班仪式,县少先队总辅导员、各学校少先队辅导员代表50余人参加培训会。

仪式上,吴磊同志代表团县委向各位少先队辅导员寄予希望,希望大家充分认识到此次培训的重要性。他感谢辅导员们一直以来对少先队工作的支持,提出三点意见:第一是学好习近平关于少年儿童和少先队工作的重要论述,在新时代少先队工作中改进方式;第二是研究落实三个政策性文件,落实好校级任务,聚焦政治启蒙和价值观塑造的主责主业,做好分批入队、“红领巾奖章”争章等;第三是做好学校少工委建设,纵深推进少先队改革。

期间,参训辅导员们现场观摩了县至德小学梅城分校向善中队的《厉行节约,从你我做起》主题队会。

全国优秀少先队辅导员、县至德小学大队辅导员曹悦作了题为《浅谈少先队活动课程的实施策略》讲座。曹悦结合自身工作经历,对少先队的基础知识及如何设计好少先队活动课进行了深入浅出地讲解,内容丰富,实用性强。

最后,县少工委副主任、县少先队总辅导员周友德对开展2020学年“争做新时代好队员”主题实践活动的工作指引进行详细解读,对下一步少先队工作提出了要求:要持续提升少先队的组织力、引领力、服务力。少先队辅导员要更好的担负起“为党育人、为国育才”的神圣使命,不断学习探索少年儿童的成长规律和少先队工作新思想、新方法,努力提升做好少先队工作的业务水平,为新时代少先队事业发展做出新的更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页