欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 各地工作 / 东至县

香隅镇团委联合镇司法所、派出所到香隅镇中心学校本部开展法制安全教育讲座

浏览次数: 信息来源:团东至县委 发布时间:2020-09-23 17:25
[字体:  ]
       为进一步加强青少年法制宣传教育,提高广大青少年法律意识,9月18日下午,香隅镇团委联合香隅司法所、香隅镇派出所走进香隅镇中心学校本部为学生们带来场别开生面的法制安全教育讲座。
      讲座中,工作人员向学生们进行了安全教育宣传,包括防溺水、交通安全、防火防电安全、饮食安全等方面的内容,以及处理各类突发事件的方法,培养了孩子们的自我保护能力及良好的应急心态,使孩子们懂得生命的宝贵,认识到自我保护的重要性,也有效提高了学生的安全意识。
       最后,工作人员还针对小学生的心理认知特点,紧紧围绕学生们学习生活中常见的校园欺凌、未成年犯罪等问题结合自己处理过的案件,以案释法,深入浅出地为同学们重点讲解了“民事行为能力”、“刑事责任年龄”、”违法犯罪原因和后果”等问题,并就学生们如何避免违法犯罪、防范校园欺凌做了精彩解说,使同学们明确犯罪与违法、违法与合法的的界限,引导同学们尊法、崇法、学法、守法、用法,不断提高法律意识。
      整个讲座历时一个半小时,受教育学生达200余人。开展法制安全教育讲座活动不仅增强了同学们的法律素养,提升了同学们的法制获得感,还为推动该镇法制进校园的顺利开展奠定了坚实的基础。
扫一扫在手机打开当前页