欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 各地工作 / 东至县

县供电公司团委:以“八佰”之名 扬爱国之情

浏览次数: 信息来源:团东至县委 发布时间:2020-09-17 09:45
[字体:  ]

9月13日,东至县供电公司团委组织20多名青年职工观看爱国主义电影《八佰》,进一步弘扬爱国主义精神,牢记民族使命。

《八佰》是根据真实历史事件改编,主要讲述的是1937年淞沪会战末期,中国国民革命军第三战区88师524团为了壮大声势,对外号称“八佰壮士”,在上海四行仓库孤军奋战4天4夜的故事。壮士们抱定为国捐躯的决心,以身躯为城墙,身绑炸弹跳下仓库炸毁日军进攻小队,面对飞机扫射用身体护住旗杆...他们用壮举彻底警醒了河畔对面的同胞,进一步激发了全面抗战的爱国主义精神。

“当看到郑凯饰演的陈树生纵身一跃时,我心里特别难过,‘舍生取义 儿所愿也’这是他留在世上的最后一句话...”在两个半小时的观影过程中,大家一次次地被逼真残酷的战争场景、跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引,被战士们不惧牺牲、英勇杀敌的精神所震撼,沉浸在感人至深的电影情节中,不时动容落泪,激动的心情久久不能平复。

在那个战火纷飞的年代,无数革命先烈用生命守护着祖国,给民族带来希望。生在这样一个和平年代的青年们更应该铭记历史,居安思危,保护好国家的每一寸土地。

此次观影,该公司青年职工深深的被革命先烈的英勇事迹所震撼,激发了他们强烈的民族自豪感和爱国热情,感恩祖国强大带来的和平幸福生活。青年职工们表示,今后将以更大的热情投入到工作中去,努力为企业、为社会贡献自己的一份力量。


扫一扫在手机打开当前页