欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 各地工作 / 青阳县

青阳县雷锋超市积分兑出文明新气象

浏览次数: 作者:邱哲峰 信息来源:团青阳县委 发布时间:2020-09-02 15:50
[字体:  ]

近日,团县委在芙蓉社区开展雷锋超市志愿者积分兑换活动。为了更好的帮助贫困户,发扬雷锋精神。此次活动物资由团县委联合爱心企业,在五星贫困户许光平店中购买。
志愿者通过参与志愿服务活动,根据志愿服务时长、服务内容获得相应积分,利用积分在超市兑换所需“商品”。
   “虽然兑换的礼品都不是价格贵重的物品,但‘礼轻情意重’,重要的是让我们感受到了参与志愿服务的意义,感受到作为一名志愿者的存在感。实施积分兑换以后,明显感觉居民参与志愿服务活动的积极性提高了,特别是在今年的疫情防控和防汛中,志愿者们踊跃报名,到处可见争渡志愿者。”社区志愿者说道。
      下一步,团县委通过雷锋超市提供积分兑换服务的方式,激励更多志愿者自觉参与志愿服务活动,共同传播文明风尚。





扫一扫在手机打开当前页