欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 各地工作 / 贵池区

秋江街道多举措关爱留守儿童

浏览次数: 信息来源:团贵池区委 发布时间:2020-08-24 09:39
[字体:  ]

为切实加强农村留守儿童关爱保护工作,贵池区秋江街道采取三项措施,确保留守儿童关爱工作取得实效。

一是建立留守儿童台帐。组织各村(社区)对全街留守儿童情况进行了调查摸底,建立台账,详细了解留守儿童家庭、就学、父母外出、联系方式、家庭经济状况等,进一步夯实关爱留守儿童的工作基础,确保不让一名留守儿童漏登。 

二是制定暑期活动方案。结合街情,制定秋江街道关爱留守儿童暑期活动方案,明确街道团工委负责指导,各村(社区)团支部书记负责组织,开展学业辅导、亲情陪护、心理辅导、素质培养、安全自护教育等关爱活动。

三是建立结对帮扶制度。各村(社区)招募志愿者,形成“一对一”帮扶机制,组织志愿者入户开展家访,了解留守儿童生活及思想状况,帮助解决其实际困难,让留守儿童感受家庭的温馨。



扫一扫在手机打开当前页