欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 各地工作 / 贵池区

团区委联合共建单位共同开展——“保护母亲河 河道清白”志愿服务活动

浏览次数: 信息来源:团贵池区委 发布时间:2020-08-05 15:55
[字体:  ]

8月5日上午,团区委联合杏花村街道城西社区居委会在白洋河大桥河段开展“保护母亲河 河道清白”志愿服务活动。

志愿者自带火钳、垃圾袋等清洁工具,沿河捡拾白色垃圾、清除杂物、清扫淤泥,看到有些塑料袋等杂物被水流冲击后半埋在淤泥中,志愿者们直接用手拔出来,装进垃圾袋。充分发扬了志愿者不怕苦、不怕累,勇担当、讲奉献的志愿服务精神。在河畔附近,志愿者们提着垃圾袋,拿着钳子,从草丛等地捡拾人们丢弃的纸屑、一次性餐具、塑料袋等,不放过散落在任何死角的白色垃圾。

经过一上午的努力,白洋河畔的白色垃圾也基本被清理干净。通过开展这次河流环境保护的活动,增强了市民们对母亲河的环境保护意识,充分调动了市民们投身保护母亲河的热情,引导市民争当生态文明建设的志愿者、宣传者、倡导者、推动者和实践者,争做新时代好成员!通过此次活动,积极倡导垃圾不下河,文明在手中的精神风貌,树立“保护河道环境,就等于保护自已”的理念。这种别具特色的活动,既锻炼了身体又增强了大家的生态环境意识。同时引导了更多的居民朋友参与到活动中来,让我们的母亲河变得更美、更干净。


扫一扫在手机打开当前页