欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 团务工作

团市委、市青联、市青企协赴驻地火箭军部队开展共建活动

浏览次数: 信息来源:池州团市委 发布时间:2020-07-31 16:45
[字体:  ]

为纪念中国人民解放军建军93周年,在全社会营造树立崇尚军人、关爱军人的风尚,7月31日,团市委、市青联、市青企协赴驻地火箭军部队开展共建活动。团市委书记徐洁芳,团市委副书记、市青联主席章小金,市青联副主席、市青企协会长斯建宇,市青联副主席徐庆,市青联常委、市青企协副会长兼秘书长张候亮,市青企协副会长刘杏海及部分市青联委员、市青企协会员共计10余人参加活动。  

团市委一行首先认真聆听了国防教育专题讲座,从孕育而生、发展壮大、走向未来三个方面了解火箭军的光荣历史。随后,团市委一行观看了部队官兵训练、枪支分解展示和野外医疗救护演示等,并就开展军地共建进行了深入的交流。    

交流中,徐洁芳代表团市委、市青联、市青企协向部队官兵送上了节日的祝福和诚挚的问候,并送上75套总价值9000余元的运动服装。她表示今后将通过举办军地联谊会、送岗位进军营、现役军人子女公益夏令营等活动,为驻地部队官兵提供支持和帮助,通过加强交流与合作,深入开展双拥共建活动,为发扬拥军优属的光荣传统贡献力量。

活动中,团市委还为池州青年五四奖章获得者、中国人民解放军96711部队61分队副分队长郭盼军颁发了荣誉证书和奖章。

本次活动还组织了30余名池州籍大学生、有参军意愿的防汛救灾青年志愿者等赴军营开展国防教育军事日活动,厚植了爱国主义精神,强化了国防观念和拥军热情。



扫一扫在手机打开当前页