欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 团务工作

点赞!两名青年志愿者智救落水儿童

浏览次数: 信息来源:池州团市委 发布时间:2020-07-30 14:58
[字体:  ]

 

2020年7月27日,下午5时许,正就读池州学院的大学生张立文和安徽文达信息工程学院大学生汪熠华,刚刚结束了由池州市团市委组织的白洋河大堤防汛巡堤志愿服务活动,回家途中在经过南门转盘清溪河附近时,突然听见不远处有人急呼:“救命!救命!”当时他们的第一反应就是有人落水,便急忙飞奔到过去,只见有一名10岁左右的小男孩,在距岸边5、6米左右的深水区域拼命挣扎。

此时的清溪河因为汛期原因,河水暴涨,不知深浅,两人也不会游泳,加之他们刚刚参加完8个小时的巡堤任务,身心很疲惫,所以没有贸然下水。但是人命关天,不容迟疑,正在他们准备不顾一切下水施救时,发现草丛里有一根被人丢弃的鱼竿。

他们立刻拿起鱼竿,对落水儿童进行搭救,然而由于小男孩头部完全浸入水中,近乎丧失知觉,他们一边施救一边鼓励小男孩抓住鱼竿。终于,在他们的奋力营救下,小男孩被安全的救到岸上。

随后,有几名爱心人士,也闻讯赶到了过来,对小男孩进行了安抚。在确定小男孩身体无碍,情绪较为稳定后,两人看到小孩子身上湿透,便将自己的衣服给他换上,并一起将小男孩送回家中。

当他们将小男孩送回家中时,男孩的父亲郭爱冬得知了经过,并看到孩子身上穿着他们两人的衣服后,万分感谢两人的英勇搭救,并邀请他们到家中坐坐,还一定要给他们清洗衣物。考虑到小孩刚刚从惊吓中恢复过来,不免过多打扰,两人便谢绝了郭爱冬的好意,和他交谈了几句后,便匆匆离开了。

29日,为感谢两人的英勇善举,郭爱冬特意写了一封感谢信交到两人手中,并委托两人一定要将感谢信交到团市委。



扫一扫在手机打开当前页