欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 各地工作 / 东至县

张溪镇:凝聚青春力量,助力脱贫攻坚

浏览次数: 信息来源:团东至县委 发布时间:2020-07-29 11:38
[字体:  ]

7月27日,虽然下着大雨,但在张溪镇火花村贫困户何结木的家中,来了一群脚上沾满泥土的“客人”。他们是张溪镇参与脱贫攻坚社会实践活动的大学生,在今年暑假期间,走进建档立卡贫困户家中,助力脱贫攻坚工作。

在何结木的家里,学生们围着他嘘寒问暖,了解生产生活情况,查看扶贫包资料,还帮忙打扫房前屋后的环境卫生,这让何结木感动不已,连声道谢。

自脱贫攻坚实践活动开展以来这样的场景每天都在上演着,大学生们不怕苦不怕累,顶着烈日,冒着酷暑,上户走访、检查资料、填写手册,扎实做好各项扶贫工作,为张溪镇脱贫攻坚注入青春力量。

“能为家乡的扶贫工作贡献一份力量我感到十分开心!看到贫困户对脱贫致富的期盼,强烈的责任感促使我们每一天都全身心地付出,为脱贫攻坚尽一份力。”其中一位大学生说。

扫一扫在手机打开当前页