欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 团务工作

暑期田园课堂 上善若水 大爱无疆

浏览次数: 信息来源:池州团市委 发布时间:2020-07-27 16:43
[字体:  ]


2020年7月20日,经过周末的调整与准备,三个支教点的志愿者们开始了新一周的教学任务。支教队伍的工作已经基本步入正轨,本周高温笼罩下山清水秀的泥溪镇,仍然不失学生们的欢声笑语。在宁静祥和的村落里,八位志愿者和孩子们一起,为梦想插上腾飞的翅膀

朱村村:

上午八点半,朱村村的支教老师江冰清和曹鸣娟开始了本周的第一节课——防溺水安全教育,二十六位同学热情高涨,课程结束后,同学们激动地保证安全教育一定会牢记在心中。

下午的风凉爽舒适,树影婆娑,草木摇曳。同学们在村委会的安排下进行了一场别开生面的篮球课。尽管天气炎热,汗流浃背的同学们仍然干劲十足。

元甲山:

绿意盎然的元甲山中,支教老师徐珂和沙艳带领同学们观看了电影《小鞋子》。在同学们的观后感里,老师们看到了每一个人乐观向上的生活态度和坚韧力量,正如电影中的兄妹所表现出的精神一样,这些孩子们也正在为自己朝气蓬勃的未来而成长。

新的一天开始了,科技馆的工作人员为孩子们进行了科普,在老师和工作人员的帮助下,大家徜徉在科学的乐园里,伴随着下课铃声,同学们意犹未尽地结束了上午的课堂。

元潘村:

欢声如雷,元潘村的同学们也开始了本周的课程。经过四位支教老师的积极备课,本周的课程非常有趣。张文超老师为同学们带来了一场百味文学课,学生们遨游在文学的海洋里,笑声飘出了课堂。揭轶铭老师也以高度的责任心让孩子们尽情领略数学的魅力,用生动有趣的课堂培养大家的数学思想。

在左志逸老师的英语课堂上,一个个英文字母拉近了老师与同学们的距离,异域文化的课堂游戏让每一位同学沉迷其中。而有着较好美术功底的郑豪老师,不仅仅带领大家画出了一幅幅惟妙惟肖的画,还和同学们分享了地理、历史等知识。

手工课上,一个个爱心、花朵等手工作品出现在老师和同学们的手中,心灵手巧的同学们也向老师送上了自己的作品。除此之外,三个支教点约八十位同学都开始了美术课堂,彩铅、蜡笔、水彩……沸腾的热血,激动的笔触,一张张白纸承载着学生们的梦想和对世界懵懂的印象。

美好的课后时光,孩子们和老师一起运动、聊天。从晨光熹微到落日余晖,古朴的村落充满了孩子们天真无邪的笑声。对于每一位支教老师来说,关爱是他们的责任,奉献是他们的志愿。希望每一位老师继续保持热爱,保持善良。








扫一扫在手机打开当前页