欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 各地工作 / 贵池区

秋江街道青春遇上防汛,责任遇上担当

浏览次数: 信息来源:团贵池区委 发布时间:2020-07-25 09:52
[字体:  ]

受持续强降雨影响,池州境内各大河流、湖泊超出警戒水位,汛情迫切、形势严峻、任务艰巨。在防汛抗洪的“战场”上,秋江街道有着一群青年人冲锋在前,积极投身基层防汛抗洪抢险工作中。

“职责所在,希望汛情尽快结束,睡个安稳觉。”

秋江街道团工委委员曹君杰,同时也是防汛指挥部工作人员。自7月6日起,他便不分昼夜的值守,吃住在街道。至今,他没有回过一趟家。涝灾统计、水毁情况摸底、受灾群众摸排、防汛通知传达……白天统计汇总防汛受灾情况,夜晚及时上传下达紧急通知。

他说:“和防汛一线的领导、同事相比,我所做的微不足道,期望汛期尽快结束,街道防汛工作完美完成,睡个安稳觉。”“防汛就是命令,作为预备党员,更应该向那些老党员看齐。”

防汛就是命令,普庆团支部书记张芳每天早早起床,来到堤坝一线开展巡查工作,穿上靴子组织民工每两个小时一班成排前进认真巡查。巡查间隙时,她便和青年志愿者一起将防汛临时活动板房里的卫生打扫,叮嘱堤上民工共同维护好防汛棚里卫生。

她说:“防汛就是命令,我作为一名预备党员,更应该向那些老党员看齐,确保人民群众生命安全。”

“帮助他人,收获快乐。”

照片中这个戴着志愿领袖的女孩章辰,是淮北师范大学19级新闻学的学生,暑假期间,了解到秋江街道正在开展防汛工作,便积极加入到防汛的志愿服务中。一大早,章辰便和防汛工作人员上河堤巡逻,杜绝隐患。之后开始一天的站岗,劝返大型车辆驶入江堤。

“帮助他人,收获快乐。”她说,“在一起的工作人员都很照顾我,耐心的给我介绍防汛工作。”在她看来,积极参与防汛一线,是一件有意义的事情。在空闲时间里,她向工作人员了解工作内容,为接下来几天防汛的做好了充分的工作。参与志愿活动,个人价值和社会价值得以结合,青春之花也在防汛一线中得到绽放。


扫一扫在手机打开当前页