欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 文件资料 / 池青秘

关于进一步规范团费收缴工作的通知

浏览次数: 信息来源:池州团市委 发布时间:2020-07-07 14:56
[字体:  ]



江南新兴产业集中区团工委,各县区团委,九华山、开发区、平天湖团工委,市直团工委,市直及驻池各单位团组织:

按照从严治团要求,根据《关于中国共产主义青年团团费收缴、使用和管理的规定》(中青发[2016]13号,以下简称《规定》)和《共青团安徽省委贯彻<关于中国共产主义青年团团费收缴、使用和管理的规定>的实施细则》(皖青[2017]6号,以下简称《实施细则》)精神,现就进一步规范团费工作有关事宜通知如下:

一、严格执行团费收缴标准

各团支部年初核定团员月缴纳团费数额,年内一般不变动。标准见附件1.

二、规范团费收缴工作

1.交纳团费是每个团员应尽的义务,也是强化组织观念和团员意识的重要手段,保持团员与团组织经常联系的有效措施。团员应当主动按月(每月10日前)交纳团费。遇到特殊情况,经团支部同意,可以每季度交纳一次团费,也可以委托其亲属或其他团员代为交纳或者补交团费。补交团费的时间一般不得超过6个月。不得预交团费。

2.基层团组织应当按照规定收缴团员团费,不得垫交或扣缴团员团费,不得要求团员交纳规定以外的各种名目的“特殊团费”。如遇重大自然灾害等特殊情况需要收取“特殊团费”,须经团中央批准。原则上,基层团委每季度底按团员实交团费总数的40%上缴县级团委。

3.根据团省委团费年度收缴计划,结合2019年底各地团员数量和结构,团市委组织部对各县(区)团委、江南新兴产业集中区、九华山、开发区、平天湖团工委2018年、2019年度实缴总额进行了测算,并以此为基数,拟定了2018年、2019年度上缴团费数额(附件3)。请各地按照测算金额,于2020年8月15日前将2018年度、2019年度团费汇入团市委团费账户(附件2)。市直及驻池各单位团组织按年度实收团费的30%上缴团市委团费账户。转账后凭银行回执单至团市委组织部领取团费收据。

今后,于每年1月10日前缴纳上年度全年团费,不再另发通知。

三、规范团费使用范围

1.使用团费应当坚持统筹安排、量入为出、收支平衡、略有结余的原则。注重向农村、街道社区和其他有困难的基层团组织倾斜。

2.团费只能用于团的事业和团的活动的必要开支,不得变相或超范围使用团费。团费的具体使用范围包括:(1)培训团员、团干部;(2)订阅或购买用于开展团员教育的报刊、资料和音像制品;(3)购买团旗、团徽等团务用品;(4)表彰先进基层团组织、优秀共青团员和优秀共青团干部;(5)补助生活困难的团员;(6)补助遭受严重自然灾害的团员和修缮因灾受损的基层团组织设施;(7)基层团组织开展活动。

3.使用和下拨团费,必须集体讨论决定,不得个人或者少数人说了算。上级团组织下拨的团费,必须专款专用,不得挪作他用。

4.各县(区)团委、各直属团组织要对团费收缴使用情况开展自查,形成年度自查报告(年度团费收缴、使用和结存的数额;团费开支的主要项目;团费收缴、使用和管理工作中的经验、存在的问题及改进的意见和建议等)。请于8月15日前经主要负责同志签字后上报2018、2019年度自查报告,今后每年12月31日前报团市委组织部。

四、有关要求

1.建立团费缴纳标准审核制度。各基层团组织每年要核定团员月缴纳团费数额,并报上级团组织审核,经县级团委审核同意后,按标准应收尽收。

2.团费的收缴、使用和管理情况要作为团务公开的一项重要内容。县级团委和基层团委应当在团员大会或者团的代表大会上,向大会报告(或书面报告)团费收缴、使用和管理情况,接受团员或者团的代表大会代表的审议和监督。团支部应当每年向团员公布一次团费收缴、使用情况。

3.团市委将适时抽查各地各单位团费收缴、管理和使用情况。对违反团费收缴使用和管理规定的现象将严肃处理。未尽事宜依据《规定》和《实施细则》等有关规定处理(附件4)。


联系人:唐敏

联系电话:2088258

电子邮箱:czyouth@163.com


附件:1.团费收缴标准

          2.团市委团费账户

          3.上缴团市委团费测算金额

          4.共青团安徽省委贯彻<关于中国共产主义青年团团费收缴、使用和管理的规定>的实施细则


共青团池州市委员会  

2020年7月3日    





附件1


团费收缴标准


1.按月领取工资的团员,以工资收入(税后)为计算基数,分档交纳团费。工资收入包括:机关工作人员(不含工人)的职务工资、级别工资、津贴补贴;事业单位工作人员的岗位工资、薪级工资、绩效工资、津贴补贴;机关工人的岗位工资、技术等级(职务)工资、津贴补贴;企业人员工资收入中的固定部分(基本工资、岗位工资)和奖金等。

2.各收入档次的团员每月交纳的团费为:

月工资收入(税后,元) 缴纳标准 备注

月工资收入(税后,元)

缴纳标准

备注

<2000

3/

2000月工资

月收入数2

小数点后数值直接去掉,如月工资5300元,实收10元,最高交纳20


其中,实行年薪制、个体经营户等群体团员,以月平均收入为计算基数,参照以上规定执行。

2.农民团员每月交纳团费0.2元。学生团员、下岗失业的团员、依靠抚恤或救济生活的团员、领取当地最低生活保障金的团员,每月交纳团费0.2元。

3.交纳团费确有困难的团员,经团支部研究,报上一级团委批准后,可以少交或免交团费。

4.团员从支部大会通过其为团员之日起交纳团费。保留团籍的共产党员,从取得预备党员资格起,应交纳党费,可不交纳团费,自愿交纳团费者不限。

5.流动团员外出期间可向流入地团组织交纳团费,流入地组织出具收据。

6.不得超标准缴纳团费,不得向团员征收团费外任何其他费用。
















附件2


团市委团费账户


户  名:中国共产主义青年团池州市委员会

账  号:3400 1768 6080 5056 0799

开户行:中国建设银行股份有限公司池州贵池支行

附件3

上缴团市委团费测算金额

序号

单位

2018年度团费

(元)

2019年度团费

(元)

1

江南新兴产业集中区团工委

300

300

2

贵池团区委

13000

13000

3

东至团县委

11000

11000

4

石台团县委

2500

2500

5

青阳团县委

7200

7200

6

九华山团工委

700

700

7

开发区团工委

500

500

8

平天湖团工委

240

240


扫一扫在手机打开当前页