欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 团务工作

团市委机关党支部开展“学党史国史 增爱国情怀”主题党日活动

浏览次数: 信息来源:池州团市委 发布时间:2020-07-06 17:06
[字体:  ]


为纪念中国共产党成立99周年,缅怀革命先辈的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,7月2日,团市委机关党支部组织机关全体党员赴中共沿江中心县委旧址纪念馆、茗山革命根据地旧址开展了“学党史国史 增爱国情怀”为主题的党史教育日活动。

在中共沿江中心县委旧址纪念馆,全体党员认真聆听在中共沿江中心县委领导下军民奋起抗日救亡的英勇事迹,观看馆内实物、文字材料的展示,通过聆听“惨绝人寰”“熊熊烈火”“中流砥柱”“彪炳史册”“历史回眸”等五个篇章的讲解,党员同志们深切感受到革命先烈的爱国情怀。

在茗山革命根据地旧址,全体党员详细了解了茗山革命根据地的大事记和战争时期杨明、朱农等革命先辈边学习边战斗边生产的光辉历史,一起追忆那段波澜壮阔的革命历程,深切感悟红色经典的时代内涵。随后,面对着鲜红的党旗,全体党员同志举起右拳,重温入党誓词。

传承红色基因,弘扬老区精神,先烈们留下的革命传统,是我们攻坚克难的宝贵财富,是我们不懈奋斗的强大动力。活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中将以实际行动继承先烈们的革命意志,当好红色基因的传承者、实践者,确保党的事业薪火相传、血脉永续。


扫一扫在手机打开当前页