欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 各地工作 / 青阳县

团县委召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

浏览次数: 信息来源:团青阳县委 发布时间:2020-06-29 17:07
[字体:  ]

6月28日下午,团县委召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。团县委书记胡一马主持会议,班子成员孙轩、张涛参加会议,县直单位专题民主生活会第五督导组成员王勇、王俊到会指导。

会前,团县委班子成员认真开展自学和集中学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见,专门制定会议方案,精心撰写检视剖析材料,为开好民主生活会做了充足的准备。

会上,团县委书记胡一马首先汇报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况,并代表班子作对照检查,按照“四联四增”“四对照四检视”“十查十做”要求,从政治、工作、管理、作风四个方面认真查摆问题,深入剖析根源,并提出问题整改措施。随后,班子成员逐一进行检视剖析,相互之间开展了严肃认真的批评和自我批评,达到了交流思想、增进团结、促进工作的目的。

在听取大家对照检查发言后,第五督导组成员王勇进行了点评,他首先肯定了此次专题民主生活会的召开,具体体现在:一是准备工作充分。团县委领导班子高度重视此次专题民主生活会,严格按照县委部署要求做好各环节工作,班子及班子成员查摆问题到人到事,整改措施有力有效,会议紧凑、质量高,达到了预期效果。二是理论学习扎实。开展了多次自学和集体学习,理论学习深入且广泛。三是批评问题直接。相互批评真刀真枪,既碰撞了思想,又凝聚了共识;既找出了问题,又深挖了根源;既提升了政治觉悟,又提振了干事创业精气神。

督导组希望团县委班子要提高政治站位,持续加强班子自身建设,着力解决政治、工作、管理、作风存在的突出问题;要围绕中心服务大局,继续发挥好团组织在疫情防控、脱贫攻坚、招商引资等县委县政府中心工作中的积极作用;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,认真抓好检视问题的整改落实。

最后,团县委书记胡一马代表班子作表态发言。他指出,团县委班子及班子成员将以此次专题民主生活会为契机,把本次民主生活会激发出来的工作热情和进取精神转化为推动工作的强大动力,以政治更加牢靠、本领更加高强、作风更加务实、成效更加明显为目标,努力建设一支坚定不移跟党走,踏踏实实做工作,全心全意为青年的共青团队伍。



扫一扫在手机打开当前页