欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 团务工作

团市委召开贵池区基层团组织规范化建设工作推进会

浏览次数: 信息来源:池州团市委 发布时间:2020-06-24 08:56
[字体:  ]

为贯彻落实团中央、团省委关于基层团组织规范化建设工作的有关精神和要求,进一步推动近期重点工作,6月22日下午,团市委召开贵池区基层团组织规范化建设工作推进会。团市委副书记鲍楠出席会议并讲话,团区委副书记叶萌主持会议。各乡镇(街道)团委书记、学校团委负责同志三十余人参加会议。

会议传达学习了团中央、团省委关于基层团组织规范化建设有关精神和要求,通报了贵池区基层团组织规范化工作推进情况。贵池区殷汇镇、乌沙中学团委和池阳街道古舜社区团组织负责人就工作完成情况及下一步安排进行了交流发言。团市委组织部负责人曹龙云对2020年度“学社衔接”、“智慧团建”系统新发展团员录入、“青春筑基”星级团组织创建等重点工作进行了部署和安排,并就基层团组织负责人提出的有关问题进行了现场解答。

鲍楠强调,加强团的基层建设是一项打基础、利长远的工作,是一项短期难出成效、长期必见真章的基本功、良心活,更是共青团改革再出发进程中必须长期去啃的“硬骨头”。我们要提高政治站位,清醒认识到基层团组织规范化建设的重要性。一要从源头上做好团员发展工作,严把团员“入口关、发展关、培养关”,做好团员发展、团员教育管理工作;二要打好“学社衔接”攻坚战,对转接申请进行及时、认真地审核,根据毕业学生团员的实际去向进行转接;三要争先创优,不断提升团组织活力。要对照“青春筑基”星级团组织创建评分细则,围绕“六好”,扎实做好基础性工作,不断创新活动载体和形式,在全市优先建成一批示范效应好、带动作用强和特色的基层团建示范群,不断提升基层团组织的活力。


扫一扫在手机打开当前页
附件