欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 各地工作 / 贵池区

珍爱生命,预防溺水

浏览次数: 信息来源:团贵池区委 发布时间:2020-06-17 10:51
[字体:  ]

为严防学生溺水事故的发生,增强学生防溺水安全和自护自救意识,建设平安校园,6月5日,木闸中学团总支开展了“珍爱生命预防溺水”班集体宣誓及签名活动。

此次活动是继我校向全体师生发出防溺水倡议的又一重要举措,各班级在班主任组织下由班长带领同学们进行了集体宣誓,为了让家庭平安,让老师放心,谨防溺水,远离危险,平安成长,我们坚决做到“六不”:“不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救”……同学们用整齐响亮的声音表达了“珍爱生命,预防溺水”的决心。

最后,同学们在班主任的带领下,依次有序地在“珍爱生命,预防溺水”签名栏上签下自己的名字,郑重地作出自己的承诺。

通过本次防溺水班集体宣誓及签名活动,学生的防溺水安全知识更加全面,安全意识更强了,对安全的理解更深了。我校将坚持不懈、长此以往地严抓防溺水安全教育,让防溺水安全教育警钟长鸣,让防溺水事故远离校园。


扫一扫在手机打开当前页