欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 各地工作 / 青阳县

预防溺水,木镇镇青年志愿者在行动

浏览次数: 信息来源:团青阳县委 发布时间:2020-06-15 16:05
[字体:  ]

随着夏季的来临,天气逐渐炎热,学生玩水、游泳的现象更趋于频繁,也是中小学生溺水事故的高发季。

6月10日木镇镇双合村团支部组织的的青年志愿者们便开展珍爱生命、预防溺水宣传活动。活动中,志愿者们前往学校附近,向家长和儿童发放防溺水安全教育宣传单,并送去“让您的孩子远离溺水”一封信。教育他们不要在不熟悉、无安全设施的水域游泳;不在没有大人的陪同下、无救援人员的情况下游泳。尤其是在遇到突发情况,不要盲目救援溺水同伴,要做到智慧救援,安全救援(拨打110或者寻求大人帮助)。

       此次宣传活动的开展,加强了孩子的安全意识和自我保护意识,提高孩子的自救能力,同时双合村将在辖区内河、塘附近树警示标牌并加大对辖区内的塘和水库的巡察,严令禁止儿童下水。

扫一扫在手机打开当前页