欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 文件资料 / 池青

关于开展“走基层、访青年、送理论”活动的通 知 池青办〔2020〕3号

浏览次数: 信息来源:池州团市委 发布时间:2020-06-09 11:04
[字体:  ]



江南新兴产业集中区团工委,各县(区)团委,九华山、开发区、平天湖团工委,机关各部室:

为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实共青团中央十八届四中全会和共青团安徽省委十四届六次全会精神,深化“三个以案”警示教育,团市委将在全市开展“走基层、访青年、送理论”活动,切实做到走进基层、倾听青年、改进工作。现有关安排通知如下:

一、活动对象

以团市委领导班子成员、机关各部室为主体,各县区团委可结合实际积极开展。

二、时间安排

全年常态化开展,集中调研走访时间为 6月份。团市委领导班子成员原则上全年开展调研不少于 30天。

三、工作内容

以部室为单位组成调研组,结合岗位职责和工作实际,确定调研主题。团市委领导班子成员可结合分管工作开展调研。

走基层。聚焦决胜全面小康、决战脱贫攻坚,深入条件艰苦的农村地区,通过开展机关党支部与基层党组织结对共建、建立直接联系团组织等方式,走进基层、走进青年,加强团市委对基层团组织的直接指导,强化与团员青年的密切联系。

访青年。聚焦青年社会组织和互联网行业领域,深入新经济组织、新社会组织、新媒体从业人员、网约车司机、快递小哥、网络作家等各类青年群体,倾听青年所急所需所思所盼,了解和掌握青年群体思想动态,运用好“共青团与人大代表、政协委员面对面”、团干部直接联系青年等工作机制,反映青少年普遍性利益诉求和现实困难,积极发出政策倡议和社会倡导。

送理论。聚焦习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入开展“学习寄语精神,展现青春担当”教育实践。聚焦青少年思想政治引领,深入推进“青年大学习”、青年讲师团计划等,组织开展“团干部上讲台”,坚持不懈用党的科学理论筑牢广大青年理想信念。

四、工作要求

严守纪律规矩。严格落实中央八项规定精神和我省实施细则,力戒形式主义、官僚主义,多采取“四不两直”的方式深入基层、走进青年,展现优良工作作风。

注重方式方法。要结合调查研究基本方法,灵活采用实地走访、召开座谈会、调查问卷等方式,开展调研工作,切实走进基层,密切联系青年,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,做好联系服务青年工作。

务求调研实效。要认真研究和推进调研工作,组织实施好本部门调研走访活动,加强信息收集整理,梳理调研中发现的问题,撰写针对性强、可操作性的调研报告。7月底前,每个调研组至少形成1篇调研报告,反馈至团市委办公室汇总。

联系人:吕秋水,王胜荣

联系方式:2088136,19805661080


附件:团市委“走基层、访青年、送理论”活动安排表


共青团池州市委员会

2020年6月9日





扫一扫在手机打开当前页
附件