欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 公示公告

关于2019年度省级“两红两优”推荐人选(单位)的公示

浏览次数: 信息来源:池州团市委 发布时间:2020-03-25 16:16
[字体:  ]


根据《关于申报“全省优秀共青团员”“全省优秀共青团干部”“全省五四红旗团委(团支部)”的通知》(皖青组〔2020〕4号)文件精神,现对我市推荐人选(单位)予以公示(附事迹简介),公示时间:20203月25日至3月31日。期间如有异议,请向团市委组宣部反映。

联 系 人:曹龙云

联系电话:0566-2088258



共青团池州市委员会

20203月25日










全省优秀共青团员(8人)

1.贵池区第八中学教师王慧

王慧,女,1994年12月出生,华中师范大学教育学硕士, 2016年9月至今担任池州市第八中学语文教师。她是一名发展全面、素质过硬的优秀青年教师。在思想觉悟上,她以身作则当表率,疫情期间更是积极帮助条件有限的学生解决网上学习的难题;在教学工作中,她多次荣获省、市、区级优质课一等奖,市演讲比赛一等奖,省读书创作活动特等奖,在知名杂志上发表多篇论文,多次指导学生在国家级、市区级演讲比赛中获一等奖。王慧同志虽没有轰轰烈烈的事迹,却在平凡的岗位上矢志不渝,谱写了一曲耕耘者的奉献之歌!


2.东至县三中高三(2)班王晨浩

王晨浩,男,2002年9月出生,东至县第三中学高三(2)班团支部书记,校学生会活动部部长。自2015年成为注册志愿者,经常参加志愿服务,年度参加志愿服务时长不少于20小时,校新生军训活动中被评为“优秀学员”。他始终坚信天道酬勤,各科成绩优异。2014年、2015年参加爱国主义读书征文比赛分别荣获县一等奖和市三等奖;2016年参加全县书信大赛获三等奖;2018年在全国中学生“新世纪杯”作文大赛中获三等奖。他还经常组织班级团员参加经典诵读比赛、青年志愿者清白等活动。2016年、2017年分别荣获县“优秀团干”、“池州市优秀共青团员”称号。


3.东至县木塔乡政府组织干事胡鑫

胡鑫,女,1992年11月出生,毕业于安徽师范大学地理信息系统专业,现任东至县木塔乡人民政府组织干事。自2015年大学毕业以来就一直在木塔乡人民政府工作,刚参加工作时对各项工作都不熟悉,她就利用下班时间主动学习,对工作从不推脱、毫无怨言。她曾在组织、团委、文化站等多个岗位工作,不管是在哪,她都努力钻研业务,尽快理清工作思路。她用过硬的自身素质,为年轻同志树立了好的榜样,荣获2018年度“池州市优秀共青团员”称号。在此次疫情防控战一开始,她就主动放弃春节假期,从近200公里外的家中赶回单位与同事并肩作战。


4.石台县一中高一(2)班汪莉莉

汪莉莉,女,2016年5月4日加入中国共青团。在生活中态度严谨,积极乐观;课堂上认真听讲,积极地完成老师布置的任务,且曾多次获得过学校期中、期末的考试嘉奖,2018年度荣获“池州市优秀共青团员”称号。目前就读于石台中学高一(2)班,担任副班长一职。在学习上她不断地突破自己,在思想上继续提升高度。自加入中国共产主义青年团以来,她时刻牢记自己是一名共青团员,严格要求自己,积极学习团的章程,希望日后能为共青团和党贡献一份自己的力量。


5.青阳县团县委工作人员邱哲峰

邱哲峰,男,1994年5月出生,团青阳县委工作人员,主要负责办公室及公众号编辑、维护工作。2018年获得全省信息“先进个人”荣誉。在今年年初,新型冠状肺炎的疫情牵动着每个人的心,面对疫情,他积极号召全县青年党团员立即行动起来,迅速投身防疫战斗中。正月初二,便在岗位上坚守,参与疫情防控调度中,连续工作二十余日,任劳任怨。与各个社区、卫建委、卫生院等部门联合一起,在各个小区出入口设置测温点,对来往车辆进行登记。


6.青阳县税务局蓉城税务分局科员刘日尧

刘日尧,女,生于1992年10月,国家税务总局青阳县税务局蓉城税务分局科员。她业务精干、敏而好学,扎根基层、脚踏实地。在2018年度获得了“池州市优秀共青团员”的荣誉称号。2020年的2月初,她主动报名,参与防疫站的值班防疫工作。封路时,她打开家门免费为防疫站提供用电。还踊跃捐款,通过微博微信在各渠道共计捐款550元。道路解封后,她深入辖区企业,宣传税务优惠政策,在第一时间内帮助企业复工复产。在这场疫情大战中,她以实际行动诠释了一名共青团员的担当。


7.市一中高二(1)班王炽

王炽,男,2004年4月出生,池州市第一中学高二(1)班学生,现任校学生会主席。王炽同学理想信念坚定,学习认真刻苦,在考试中各科都取得了优异的成绩;策划组织了“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动、庆祝中华人民共和国成立七十周年系列活动及运动会、红歌会、辩论赛、经典诗词朗诵等多姿多彩的文体活动,成为老师和学生沟通的桥梁;处处严格地要求自己,严格遵守各项规章制度,获得“池州市优秀共青团员”荣誉称号及语文、数学学科竞赛等省级奖项,起到模范带头作用。


8.市十一中908班刘忆豪

刘忆豪,男,2005年出生,池州市第十一中学908班学生,现为池州市学联委员,校学生会副主席。他尊敬师长、团结同学,有较强的进取精神;他爱好广泛、全面发展,踊跃参加各项课外活动;他热爱集体、诚实守信,为人正义、乐于助人,充满正能量。他曾获得全国“最美中学生”、安徽省“优秀少先队员”、池州市“十佳少先队员” 、池州市普通中小学“优秀学生干部”等荣誉称号。


全省优秀共青团干部(8人)

1.贵池区职教中心团委书记郭瑾

郭瑾,女,1984年10月出生,中共党员,现任池州市贵池区职业学校团委书记。从事共青团工作十年来,一直致力于以学校重心工作为主导,服务中职青年学生。她紧抓中职共青团改革工作,加强团建,建立健全学校团委制度,不断加强班团一体化,成立学校学生会、心理健康室、志愿者服务队。曾获2017年度“池州市优秀共青团干部”荣誉称号。在新冠疫情防控工作中,心系学校100多名困难家庭学生,组织校青年先锋队,一一与他们联系,确保他们的生活和学习无忧,解决网课学习中的困难,赢得了广大青年学生和领导的好评。


2.东至团县委书记王茜

王茜,女,1983年3月出生,中共党员,省委党校研究生学历,共青团东至县委书记,东至县第十四届委员会委员,池州市政协四届委员,池州市第四次党代会代表,2020年3月起兼任东至县妇联主席。作为基层团干部,王茜同志在推进县团委组织格局创新、提升共青团干部素质、加强团员队伍建设方面创新实干、锐意进取,使团东至县委“桥头堡”作用不断加强。她带领全县广大团干部,努力做好全县共青团的各项工作,时刻把服务青年、为青年谋利益作为自己的使命,竭尽全力地维护青年的利益和权利。


3.杨希丁香中心学校大队辅导员

杨希,女,汉族,出生于1988年11月,中共党员。2012年7月毕业于滁州学院体育学院。2012年9月通过“特岗计划”教师招考,成为一名光荣的乡村教师。任职期间,该同志严格遵守教师职业道德规范要求,以学生发展为中心,2018年9月任丁香中心学校大队辅导员。同9月,参加池州市第二届中小学体育教师基本功比赛获个人一等奖、团体第二名。2019年1月,参加安徽省第七届中小学体育教师教学基本功比赛获省级三等奖,同年12月,参加池州市少先队辅导员职业技能大赛获优秀奖。2020年新冠肺炎疫情期间,该积极参与学校疫情防控工作,多次进行学生家访,了解学生居家学习生活情况、有无困难等,积极帮助困难学生家庭解决问题。在岗位上,该同志始终保持一份真挚的态度,努力成为一名优秀的人民教师,为教育事业尽微薄之力。


4.青阳团县委书记胡一马

胡一马,男,1990年 8月出生,现任青阳团县委书记,日常认真履行工作职责,团结带领全县各级团组织和广大团员青年坚定不移地围绕中心、服务大局,助力脱贫攻坚、移风易俗、文明创建等工作,获县委、县政府肯定,联系和服务广大青少年扩大了自己和共青团的朋友圈,一体推进共青团和少先队改革取得显著工作成效。2017年度获“池州市优秀共青团干部”荣誉称号。


5.池州职业技术学院团委副书记夏亮

夏亮,男,1982年8月出生,中共党员,现任池州职业技术学院团委副书记,兼任建筑与园林系副主任。他紧紧围绕立德树人根本目标和学院中心工作,深化共青团改革,加强组织建设,创新工作机制,团结带领广大团员青年在学院改革发展中发挥重要作用,为培养德智体美劳全面发展的时代新人不懈努力。2017年指导学生获省第一届校园读书创作活动三等奖;2019年指导学生参加省“BIM应用”技能大赛获团体二等奖、省“互联网+”大学生创新创业大赛获铜奖,个人被评为优秀指导老师;2019年获省级教学成果一等奖、二等奖各一项。


6.市文旅团工委书记张志三

张志三,男,1990年12月出生,中共党员,池州市文旅系统团工委书记、池州市文化市场综合执法支队科员(事业单位)。该同志服务团员青年,注重动员和组织团员青年在文化旅游强市建设中发挥作用,先后组织开展了“青少年游池州”摄影大赛、攻略大赛、文明旅游和疫情防控等工作。该同志在做好本职工作的同时,还积极参与社会公益,多次带领爱心人士前往棠溪镇敬老院、胜利镇楼阁村等地慰问孤寡老人和困难群众,践行社会主义核心价值观,荣获“池州市青年志愿者优秀个人”。


7.市交通职业技术学校团委副书记魏伟

魏伟,男,1986年11月出生,中共党员,安徽交通技术学校团委副书记。自参加工作以来,他在思想上要求进步,工作上锐意进取,不忘初心跟党走,坚持以“促进学生成长成才”为目标,紧密联系服务学校师生,注重对青年学生的思想引领,开展道德讲堂、扣好人生第一粒扣子等各项活动,鼓励学生投身公益志愿服务,狠抓团干部队伍建设,强化学校团组织建设。先后获评“市优秀团员”、“市青年志愿者优秀个人”等荣誉,2018年度获评“池州市优秀共青团干部”。


8.市人民医院团委书记陈建军

陈建军,男,1988年10月出生,安徽宿松人,中共党员,大学本科学历,经济法学硕士。2009年7月大学毕业后考入池州市人民医院工作,现为池州市人民医院团委书记、医务科副科长。该同志理想信念坚定,心系广大青年,工作能力过硬,敢于担当作为,工作作风优良,2019年荣获第十二届安徽省青年志愿者“优秀个人”称号。新冠肺炎疫情发生后,本在老家过年的陈建军同志主动请缨。自正月初一以来,他一直坚守在医院抗“疫”战线上,用责任和担当彰显共产党员和团干部迎难而上、勇挑重担的本色。


驻村扶贫团干部专项(1人)

1.共青团池州市委员会学少部四级主任科员余成

余成,男,1991年8月出生,中共党员,现任共青团池州市委员会学少部四级主任科员,安徽省第七批选派帮扶干部。2017年4月,被选派到青阳县陵阳镇南阳村开展驻村帮扶工作,任驻村扶贫工作队扶贫专干。选派扶贫3年多的时间,余成下足绣花功夫,从一点一滴小事做起,深入村民中间进行调研,掌握困难群众的生活就业情况,熟练了解掌握扶贫政策,针对贫困户家庭情况,做到“一户一方案,一人一措施”,2019年底,全村59户贫困户已经全部顺利脱贫。同时,为发展强大村集体经济,在村两委和工作队的共同努力下,确立了以茶产业为核心的村集体经济发展方向,南阳村村集体经济目前年收入达到13.5万元,实现了村出列的目标。2020年春节疫情爆发后,他立即投身到南阳村疫情防控工作,积极协调争取防疫物资,保障南阳村防疫工作顺利开展。


全省五四红旗团委(7个)

1.贵池区秋江街道团工委

秋江街道团工委下设16个团支部,街道团工委以强化组织建设应对新形势,以组织多样性活动凝聚青年力量,充分调动秋江青年的积极性,带领青年在秋江建设中发挥主力军和突击队作用。2019年街道团工委组织法治、禁渔等宣传类志愿活动8个系列,秸秆禁烧、五清一改等服务类志愿活动4个系列。2020年主要开展疫情防控志愿服务,志愿者参与疫情防控工作共计1279时,青年志愿者捐赠100个志愿者马甲,招募14名大学生志愿者参与“扶贫帮困”学雷锋志愿服务共计210时。2018年度被评为“池州市五四红旗团工”。


2.东至二中初中部团委

东至二中初中部团委紧密结合学校中心工作和团的日常工作,以开展各项活动为载体,用政治思想武装团员青年。每年每月有序开展各项活动,现已形成了一系列的常规活动:一月“庆元旦 迎新春”,三月“学雷锋”,四月“缅怀革命先烈”教育活动,五月开展“奋斗的青春最美丽”、“青春心向党、建功新时代”等,十月开展“少年传承”活动。凭着这些细致认真的工作,东至二中初中部团委2018年度被评为“池州市五四红旗团委”。在今年的抗疫活动中,同学们通过宣传画、手抄报、视频等形式扩大宣传,让身边的人正确了解防疫知识。青年教师通过网课或防疫一线值班为抗疫做出自己的贡献。


3.池州生态经济学校团委

池州生态经济学校是一所集中等职业教育、教师进修学校、电大学历教育为一体的全日制综合院校,是安徽省示范中等职业学校。近年来,该校团委紧紧围绕学校的育人中心工作,以学习为重心、育人为主线,以培养合格的青年为目标,坚持“立德树人”,为学校的建设和发展做出了积极的贡献。2018年度获得“池州市五四红旗团委”荣誉称号。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,池州生态经济学校团委将团结奋斗、砥砺前行,踏上青春的列车,驶向希望的远方。


4.青阳县第四中学团委

青阳县第四中学团委围绕学校中心工作,开拓进取、脚踏实地,积极探索学校团建工作特点,充分彰显了团队的先锋模范作用。团委组织一直高度重视思想引领、组织规范化建设和发挥模范带头作用。日常紧紧围绕加强对学生的理想信念和国情教育等,开展好主题团队日活动;加强团前教育,严把团员入口关,发展团员走上规范化轨道;在送温暖、光盘行动、文明交通、疫情防控宣传等社会实践活动中,都是团队走在前,取得了很好的效果。2018年度被评为“池州市五四红旗团委”。


5.安徽卫生健康职业学院团委

共青团安徽卫生健康职业学院委员于2017年4月换届选举产生新一届委员会,现有7名团委委员,3名工作人员,1名专职团干,6名兼职团干,3个团总支,1个直属青年教工团支部,112个学生团支部纳入学院团委管理,4058名共青团员。学院团委履行凝聚青年、服务青年、组织青年职能,围绕加强自身组织建设、持续深化共青团改革、加强对青年学生的思想引领、加强对学生干部和学生组织的管理、大力开展志愿服务活动、引导青年学生积极践行社会主义核心价值观等方面开展工作,并取得一定成绩,2018年4月荣获“池州市青年志愿者优秀组织” , 2018年度被评为“池州市五四红旗团委”。


6.市教体团工委(原市直教体育团工委)

池州市教体团工委坚持以树立青年先锋为目标,围绕“立德树人”根本任务。在扎实做好基础团务工作的同时,组织青年师生发挥先锋模范作用,全力抗击疫情。成立由32名心理健康专业教师组成的“池州市教体系统新冠肺炎疫情心理咨询和网络辅导志愿服务队”,面向全市师生、家长及广大人民群众免费开展与新冠肺炎疫情相关的心理咨询和网络辅导等志愿服务工作。倡议并组织市直学校112名青年教职工分批前往市血站,开展无偿献血志愿服务,以解决因新冠肺炎疫情引起的血源不足的困难,为我市新冠肺炎疫情防控贡献了一份力量。2017年度获评“池州市五四红旗团工委”。


7.池州市人民医院团委

共青团池州市人民医院委员会是医院党委领导下的先进青年的群众组织,设团委办公室、4个团总支及17个基层团支部,全院现有团员192人。作为党的助手和后备军,始终坚持“党建带团建”,切实加强团组织建设,以“凝聚青年、引领青年、服务青年、发展青年”为工作宗旨,担负着团结和教育全院广大青年,发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,创造性地开展青年工作。新冠疫情发生以来,院团委以青年为先锋,号召全院广大团员青年积极参与医疗救治、感染防控、后勤保障、宣传报道等7个小组的工作,截止目前,我院先后累计派遣15名医护人员支援湖北、组织200余名医护人员参与隔离病区、发热门诊、预检分诊等多个一线中的一线疫情防控工作,其中35周岁以下青年医务人员占60%,新冠肺炎确诊患者收治(池州市唯一定点医院)、支援湖北、发热门诊、火车站志愿服务以及沿江社区志愿者等多项任务岗位上均可见团员青年身影。


全省五四红旗团支部(9个)

1.贵池区财政局团支部

贵池区财政局团支部,于2012年4月份正式成立。团支部在团区委和局党委的领导下,不断加强自身建设,组织开展了一系列创先进和规范标准化团组织建设活动,团结拼搏、开拓奋进,坚决执行团的各项方针政策,加强团的组织建设、思想建设、作风建设和制度建设。今年在防疫攻坚战打响的那一刻开始,区财政局团支部广大青年团员们积极投身防疫一线,充分发挥了党的助手和后备军的作用,发挥了团组织的能动作用,为共青团工作的发展,作出了积极的贡献。2018年度荣获“池州市五四红旗团支部”称号。


2.池州市贵池区木闸初级中学团总支

木闸初级中学团总支作为学生开展德育教育活动的主要阵地,经年累月地开展关老爱幼、服务街区的活动,学生的道德情操提高、社会责任感培养、理论联系实际的能力都得到了很好地锻炼,同时也将这些作为学校团委建设的重要内容,往细化深化的方向不断发展。在今年的抗击新冠疫情斗争中,木闸中学团员、青年积极响应号召,开展系列抗击疫情活动,青年教师积极参加志愿者活动;学校团支部组织疫情知识宣传队;通过各种渠道,捐款4000余元。2018年度荣获“池州市五四红旗团总支”称号。


3.东至县至德小学团支部

东至县至德小学团支部是一支青春阳光、朝气蓬勃、积极向上的青年教师队伍。现有团员28人,35岁以下青年教师50人。团员青年教师以“我奉献,我快乐,我承诺,因为我是共青团员”为宗旨,为争做优秀的人民教师而不懈努力,展现着新时期青年的风采,充分发挥了青年生力军的作用。三年来,至德小学团支部深入学习实践科学发展观,始终突出立德树人的根本任务,充分发挥团支部的战斗堡垒作用和团员的模范带头作用,有力地促进了学校教育教学、德育开展、志愿服务等各项工作,取得了显著成绩。曾多次被授予池州市、东至县“五四红旗团支部” 荣誉称号。


4.安徽广信农化有限公司团支部

安徽广信农化有限公司团支部现有团员78人,35岁以下青工23人,28岁及以下青工55人,这些青年主要在企业车间一线工作,团支部在公司党组织的领导下,严格按照年度工作部署和要求,紧紧围绕安全、质量为中心开展工作,团结和带领团员青年弘扬求精、务实、创新、卓越的企业精神,立足本职、恪尽职守、甘于奉献,保质保量地完成公司交给的各项生产、工作任务。注重发挥团员青年的工作积极性、主动性、创造性,从而促进安全稳定。2018年被共青团安徽省委员会、安徽省安全生产监督管理局授予“安徽省青年安全生产示范岗”荣誉称号。同年,荣获“池州市五四红旗团支部”称号。


5.青阳县人民医院团支部

青阳县人民医院团支部共有55名共青团员,大多数都是临床一线医务工作者。近年来,始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真落实科学发展观,带领团员青年树立“以人为本”的服务理念,紧紧围绕医院工作中心,全心全意为病人服务,为社会服务,团的各项工作取得了较好的成绩。在做好医疗工作的同时,我们还大力开展青年志愿者服务活动,团员青年积极响应上级的号召,常态化开展“五净一规范”、义诊、学雷锋志愿服务等活动,为社会公益事业出一份力。团支部务实创新,不断改进工作思路和工作方法,积极向上、团结奋进,努力把团的工作再推新高度,为医院建设发展作贡献。


6.石台县税务局团支部

国家税务总局石台县税务局团支部成立以来,历届支部的全体团员秉承“锐意创新、甘于奉献”的理念,以严谨的工作作风、奔放的工作热情、积极的工作态度,在“为国聚财 为民收税”的税务战线上,展示了共青团员的风采,圆满地完成了各项工作任务。团支部日常认真抓好团的组织建设,组织设置规范、工作制度健全,选配团支部书记、组织委员、宣传委员等团干部,并实行轮值团干部制度,使每一位团员都能参与到团的建设当中来。2018年度获评“池州市五四红旗团支部”。


7.市供水有限公司团支部

池州市供水有限公司团支部是一个朝气蓬勃,充满生机和活力的基层团组织,具有很强的号召力和凝聚力。支部现有团员18人,团干3人,紧密地围绕在公司党支部和上级团委周围,努力拼搏,奋发进取,充分发挥团的自身优势,切实抓好自身建设和团组织建设,关系青年,服务青年,服务企业发展。开展了“清泉”读书沙龙、志愿者进社区服务等各种各样、丰富多彩的活动,不断增强团员青年的荣誉感和使命感,为企业的发展贡献全部的力量。2017年度获评“池州市五四红旗团支部”荣誉称号。


8.市疾控中心团支部

池州市疾控中心团支部现有团员11人。自新冠肺炎疫情发生以来,团支部组织全体团员冲锋在战“疫”的最前线,主动担起防控重任。疫情得到控制后,团员青年又积极参加疫情防控督导小组,深入453个各类企业,细致检查、耐心指导、认真宣教,不断织密防控网,充分发挥了党的助手和后备军作用,为保障池城群众健康做出了积极贡献。


9.市公安局高速交警一大队团支部

池州市公安局交警支队一大队成立于2002年3月,下设二室五个中队,现有正式民警21人,辅警165人。其中团员32人,35岁以下民警占93%,是池州交警支队直属部门中队伍人数最多,工作涵盖面最广,年轻创新力强的一个部门。在疫情期间,一大队民、辅警除了在疫情防控卡点值守,与医护人员对过往群众进行体温检测、对过往车辆进行登记检查外,还负责武汉籍车辆进行排查。面对危险,一大队的民、辅警们勇往直前,在抗疫的岗位上践行入团誓言。曾获评2017年度“池州市五四红旗团支部”荣誉称号。

扫一扫在手机打开当前页