欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 各地工作 / 市直

抗击疫情 池州金融青年在行动

浏览次数: 信息来源:市直团组织 发布时间:2020-02-20 11:43
[字体:  ]

自疫情发生以来,池州分局团委在团市委和系统团委领导下积极响应,组织分局及辖内银行保险业青年员工积极投身疫情防控工作,切实发挥生力军和先锋队作用。

一是积极投身疫情防控战役中。组织青年员工成立青年突击队,配齐口罩、手套及体温计,保障网点金融服务。加强网点自助区域轮班值守和消毒工作,引导客户利用手机银行线上办理业务。截至目前,全市13家银行机构、4家保险机构共组建青年突击队108支、596人。积极组织奉献爱心,已向青年基金会捐款25万余元,全力支持武汉打赢防疫攻坚战。

二是积极投身群防群控工作中。组织青年员工主动有序参与社区疫情防控宣传、协助排查、便民服务、秩序维护等工作。截至目前,分局及辖内银行保险机构共组建青年志愿者小分队61支,参与各类社区防疫帮扶工作1055人次。

三是积极投身防控宣传工作中。组织银行保险机构青年在做好金融服务工作的同时,积极向前来办理业务的客户普及新型肺炎症状、预防方式、注意事项等相关知识,分发疫情防控宣传资料,呼吁公众外出带口罩、少去人流密集区、做好房间通风和个人卫生。

扫一扫在手机打开当前页