欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 各地工作 / 市直

疫情无情人有情 抗“疫”线上你我他——人行池州市中支团委积极带领青年干部职工参与疫情防控

浏览次数: 信息来源:市直团组织 发布时间:2020-02-14 14:50
[字体:  ]



疫情就是命令,防控就是责任。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期,人行池州市中支团委积极行动,线上线下相结合,自身学习防护与外部志愿宣传齐发力,为打赢这场疫情狙击战出一份力。


发挥线上平台疫情防控作用。一是利用线上青年微信群平台,及时转发南京分行的倡议书等相关文章,以及习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神的相关链接,引导辖内青年干部职工带头学习宣传科学防疫知识,提高疫情防控意识,在做好自身防护的同时,也做好身边人的疫情防控宣传等工作。二是号召青年干部职工积极援助抗击疫情工作,本着“隔离疫情不隔离爱”的精神以及自愿原则,各青年干部职工通过中央金融团工委、微博、支付宝、京东、腾讯等渠道,向中国青少年发展基金会、韩红爱心慈善基金会、北京感恩公益基金会、湖北省慈善总会、中国慈善总会等机构进行捐款。


发挥线下志愿者疫情防控力量。一是号召青年干部职工积极参与到疫情防控点轮值中去。青年干部职工们戴口罩、着志愿者服装、佩戴疫情防控员袖标,对外来人员、车辆(特别是湖北牌照的车辆)进行登记,严格控制外来人员、车辆进入单位;利用喇叭播报、宣传资料发放等形式开展疫情防控宣传,引导单位职工做到不听谣、不造谣、不信谣、不传谣,做好自身防护;并对不佩戴口罩人员进行劝阻。二是带动青年志愿者生力军力量广宣传,筑牢战“疫”防线。组织青年志愿者戴口罩、着志愿者服装,进单位小区在各单元粘贴《致广大居民的一封信》等宣传资料,进百荷园社区上门向居民发放宣传资料,善意提醒在家居民“勤洗手、戴口罩,不串门、不聚会、不聚餐,拒野味”,并对过路居民宣传普及防控知识,帮助提高居民防控意识,消除居民的恐慌心理。