欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 各地工作 / 平天湖风景区

清溪街道南湖社区开展“学雷锋当先锋”学雷锋服务月系列志愿服务活动

浏览次数: 信息来源:共青团池州市委员会 发布时间:2019-03-07 00:00
[字体:  ]


今年3月5日是第56个学雷锋活动日,为进一步弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,传承中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,南湖社区组织七彩南湖志愿服务队,联合辖区单位开展“学雷锋 当先锋 ”为主题的志愿服务活动,全力推进全社区学雷锋志愿服务制度化常态化,共建美好和谐家园。

一是开展“学雷锋 送温暖”志愿服务活动。组织七彩南湖志愿服务队、辖区单位志愿者为辖区孤寡老人、高龄老人提供亲情陪护、打扫卫生家务、义务剃头、送温暖等服务,弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的奉献精神。

二是开展 “学雷锋 清白家园 ”志愿服务活动。组织七彩南湖志愿服务队、共建单位志愿者开展上门清除楼道“牛皮癣”、小广告等活动,帮助整治小区楼道脏、乱、差现象。提高社区居民的奉献意识和文明素养,弘扬人与自然和谐相处的文明新风,为进一步推进社区创城工作增添助力。









扫一扫在手机打开当前页