欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 政务公开

共青团池州市委员会2017年部门决算情况

浏览次数: 信息来源:共青团池州市委员会 发布时间:2018-09-19 00:00
[字体:  ]

 

第一部分 共青团池州市委员会概况

一、部门职能

1.贯彻执行党的基本路线、方针和政策,组织实施市委、市政府和团中央、团省委部署的以青少年工作为主体的各项任务。组织和带领广大团员青年创新创业创优,积极投身改革开放和现代化建设,为池州经济发展和社会建设服务。

2.负责全市团的组织建设、协助党组织管理、选拔和培训团干部,加强青少年活动阵地建设。

3.贯彻实施《安徽省未成年人保护条例》和《安徽省预防未成年人犯罪条例》,参与青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策的制定,会同有关部门做好青少年权益保护工作,指导社区团的各项工作。

4.调查青年思想动态和青少年工作情况,研究青年运动、青少年工作理论和思想教育,为市委、市政府提供决策参考依据。

5.培养选树青少年先进典型,大力弘扬职业文明,充分发挥先进典型在经济社会发展中的示范带动作用。

6.负责全市青年统战和外事工作。改革完善青年社团组织机制。发挥共青团组织在青联中的核心作用。切实履行全团带队职责。

7.建立完善基层团的工作评价机制。加强团干部的协管工作。

8.承办市委、市政府和团省委交办的其他工作。

二、机构设置

从决算单位构成看,共青团池州市委员会2017年度部门决算仅包括团市委本级决算。

 

第二部分 共青团池州市委员会2017年部门决算表

收入支出决算总表

收入决算表

支出决算表

财政拨款收入支出决算总表

一般公共预算财政拨款收入支出决算表

一般公共预算财政拨款基本支出决算表

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

第三部分 共青团池州市委员会2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2017年度收入总计308.57万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计308.57万元(含结余分配和年末结转结余)。与2016年相比,收、支总计各增加120.98万元,增长64%。主要原因:一是是2017年度共青团池州市委增加了相关项目支出,用于开展我市青少年工作;二是2017年根据相关规定补发15-16年一次性补助。

二、收入决算情况说明

2017年度收入合计本年收入合计304.58万元,其中:财政拨款收入245.70万元,占80.67%;其他收入58.88万元,占19.33%

三、支出决算情况说明

2017年度支出合计299.74万元,其中:基本支出249.81万元,占83.34%;项目支出49.92万元,占16.65%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收入总计245.70万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计245.70万元(含年末财政拨款结转结和结余)。与2016年相比,财政拨款收、支总计各增加69.64万元,增长39.55%,主要原因:一是2017年度共青团池州市委增加了相关项目支出,用于开展我市青少年工作;二是2017年根据相关规定补发15-16年一次性补助。

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款收入决算总体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款收入245.70万元,占本年收入的79.63%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款收入增加69.64万元,增长39.55%。主要原因一是2017年度共青团池州市委增加了相关项目支出,用于开展我市青少年工作;二是2017年根据相关规定补发15-16年一次性补助。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出245.66万元,占本年支出的79.61%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出增加69.6万元,增长39.53%。主要原因:一是2017年度共青团池州市委增加了相关项目支出,用于开展我市青少年工作;二是2017年根据相关规定补发15-16年一次性补助。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2017年一般公共预算财政拨款支出245.66万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出215.35万元,占87.66%;教育支出18.71万元,占7.62%医疗卫生与计划生育支出2.51万,占1.02%住房保障支出8.37万,占3.41%其他支出0.72万,占0.29%

(四) 一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为170.58万元,支出决算为245.66万元,完成年初预算的144.01%。决算数大于预算数的主要原因是一是2017年度共青团池州市委增加了相关项目支出,用于开展我市青少年工作;二是2017年根据相关规定补发15-16年一次性补助。其中:基本支出195.73万元,占79.68%;项目支出49.92万元,占20.32%。具体情况如下:

1.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为0.34万元,决算数大于预算数的主要原因是2017年度共青团池州市委增加了相关机构事务支出的预算。

2.一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项)。年初预算为162.36万元,支出决算为183.73万元,完成年初预算的113.16%,决算数大于预算数的主要原因一是2017年度共青团池州市委增加了相关项目支出,用于开展我市青少年工作;二是2017年根据相关规定补发15-16年一次性补助。

4.一般公共服务(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为0万元,支出决算数为0.07万元,决算数大于预算数的主要原因是年中预算调整。

5.一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)。年初预算为0万元,支出决算数为31.21万元,决算数大于预算数的主要原因一是2017年度共青团池州市委增加了相关项目支出,用于开展我市青少年工作;二是2017年根据相关规定补发15-16年一次性补助。

6.教育支出(类)其他教育支出(款)其他教育支出(项)。年初预算为0万元,支出决算数为18.71万元,决算数大于预算数的主要原因是年中预算调整。

7.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。年初预算为2.51万元,支出决算数为2.51万元,完成年初预算的100%

8.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为5.71万元,支出决算数为8.37万元,决算数大于预算数的主要原因是2017年根据相关规定补发15-16年一次性补助。

9.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项)。年初预算为0万元,支出决算数为0.72万元,决算数大于预算数的主要原因年中预算调整。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度财政拨款基本支出195.74万元,其中人员经费149.06万元,主要包括:基本工资28.03万元、津贴补贴22.07万元、奖金54.31万元、其他社会保障缴费20.09万元、其他工资福利支出8.51万元、抚恤金0.1万元、生活补助0.6万元、救济费3.2万元、医疗费0.59万元、住房公积金8.37万元、其他对个人和家庭的补助支出3.19万元;公用经费46.68万元,主要包括:办公费13.83万元、印刷费0.35万元、邮电费1.26万元、物业管理费0.09万元、差旅费7.13万元、维修(护)费1.17万元、租赁费0.81万元、会议费1.45万元、培训费0.62万元、公务接待费4.15万元、劳务费0.77万元、委托业务费1.02万元、工会经费2.20万元、其他交通费用9.74万元、税金及附加费用0.03万元、其他商品和服务支出0.07万元、办公设备购置1.99万元。

七、政府性基金财政拨款收入支出决算情况说明

共青团池州市委员会没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2017年度,共青团池州市委员会机关运行经费支出46.68万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

(二)政府采购支出情况。

2017年度,共青团池州市委员会采购支出总额6.89万元,其中:政府采购货物支出6.89万元,占政府采购支出总额100%

(三)国有资产占有使用情况。

截止到20171231日,共青团池州市委员会共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆;单位50万元以上的通用设备为0,单位100万元以上的专用设备为0

    (四)关于2017年度预算绩效情况说明

根据预算绩效管理要求,共青团池州市委员会组织对2017年度纳入部门预算的项目支出全面开展了绩效自评,该项目达到了预期绩效目标。

 

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

四、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。

五、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

附件:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款收入支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

扫一扫在手机打开当前页