欢迎访问池州青少年网站!

无障碍浏览 | 站点地图 | 联系我们 | 登录| 注册

池州青少年 / 组织机构

青少年发展与权益维护部

浏览次数: 信息来源:共青团池州市委员会 发布时间:2011-04-28 00:00
[字体:  ]

研究、指导全市农村、乡镇企业团的工作,围绕农村改革和经济发展,组织和带领全市农村青年开展脱贫致富奔小康活动;培养农村青年“四个带头人”和进行实用技术培训,促进农业产业结构调整和农业科技成果的转化;组织开展农村青年创业活动,推进乡镇企业科技进步;组织开展全市乡镇青年文化节和青年“三下乡“活动,推进农村精神文明建设。

指导全市机关、企业、事业单位团的工作;负责全市青工战线先进青年人物、先进集体的评选、管理、宣传等工作;指导机关、企业、事业单位团的基层组织深入开展青年岗位能手、青年文明号、青年创新创效和新世纪我们一起创业活动;负责市青年企业家协会的日常工作。

宣传贯彻《安徽未成年人保护条例》,负责全市未成年人权益保护工作;研究全市有关青少年发展问题参与制定保护未成年人健康成长的政策及规范性文件;协调处理侵害青少年权益的案件;指导社区团的各项工作,推进青少年社会化服务体系的建立;承担市未成年人保护委员会的日常工作。


扫一扫在手机打开当前页